16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
6 июля 2011, 16:53

ВС отменил приговор бизнесмену Алексею Козлову

Лента новостей

Об этом СМИ сообщила супруга Козлова — журналист Ольга Романова. Бизнесмен был проговорен к восьми годам лишения свободы, три из которых он уже отсидел

Верховный суд отменил приговор бизнесмену Алексею Козлову, по которому он отсидел три года из восьми. Об этом СМИ сообщила супруга Козлова — журналист Ольга Романова.

Всё время с начала ареста Козлов вёл «Бутырка-блог», где в подробностях описывал ход судебного процесса и пребывание в тюрьме. Уголовное дело против бизнесмена было возбуждено в 2007, когда он принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест». По некоторым данным преследование Козлова было инициировано его партнёром по бизнесу — бывшим членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером.

Вот как ситуацию прокомментировала экс-супруга Слуцкера — президент сети фитнес-клубов World Class — Ольга Слуцкер. Сейчас она судится с мужем за возможность видеться с детьми:

«Я неоднократно повторяла, что я на самом деле не знаю все дело, и совершенно никакого не принимала участия, и даже не знаю тонкостей. То есть, опять-таки, я просто очень рада в любом случае за то, что человек выйдет на свободу. Я вообще считаю, что за экономические преступления, даже если какие-то совершены, скорее всего, восемь лет — это очень-очень жестокий приговор. Я очень рада за его жену, за Ольгу Романову, которая показала себя действительно настоящей, преданной, любящей женщиной, которая боролась за него».

Business FM ожидает комментариев жены Козлова — Ольги Романовой в ближайшее время.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию