16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3300
  • RTS1166.86
6 июля 2011, 17:49

Не расстреливать, а увольнять

Лента новостей

Дмитрий Медведев в четвертый раз за полгода потребовал наказать виновных в срыве Гособоронзаказа

Дмитрий Медведев в четвертый раз за полгода потребовал наказать виновных в срыве Гособоронзаказа.

«Я хочу, чтобы вы не только с этой информацией разобрались, а вообще в ситуации. Если она такая, как описывают некоторые коллеги ваши, то тогда нужны организационные выводы в отношении всех, кто отвечает за это в правительстве, независимо от чинов и званий. Мне хватило прошлого года. А если она иная, то нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по законам военного времени, как с паникерами поступали? Расстреливали. Понятно? Значит, вам разрешаю уволить. Вы слышали меня? Доклад в трехдневный срок на эту тему, и комментарии».

Еще в мае Медведев потребовал решить проблему Гособоронзаказа и также требовал увольнений. Однако тогда президент был менее категоричен: вместо расстрелов говорил о работах на свежем воздухе:

«Работа эта идет у нас очень плохо и медленно. Кто за это наказан и как? Доложите мне предложения, если они еще не реализованы, с должностями, с видами ответственности, вполне конкретные. Если такие предложения не докладываются, значит, за это должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства. Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

Дмитрий Медведев возмутился, прочитав высказывания конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова. Он жестко критиковал министра Анатолия Сердюкова и все военное ведомство. Президент потребовал от главы Минобороны в трехдневный срок разобраться с проблемой, и выявить виновных в срыве Гособоронзаказа или паникеров, которые сеют слухи.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию