16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
7 июля 2011, 10:21 Общество

Колокольцев: для повышения по службе надо знать русский язык

Лента новостей

Тест на грамотность пройдут те, кому предстоит принимать решения и подписывать документы

Начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», что предлагает претендующим на повышение сотрудникам пройти тест на знание русского языка.

«Если ему, как руководителю, предстоит принимать решения и подписывать документы, то он должен быть достаточно для этого грамотен», — сообщил генерал.

В московских органах внутренних дел сейчас полным ходом идет переаттестация сотрудников. По ее результатам количество сотрудников органов внутренних дел должно сократиться на 10 тысяч человек (это примерно 10% от общего числа трудящихся в ведомстве).

«В прошлом году на первом этапе реформирования главка уже было сокращено 12 тысяч штатных единиц, и нам удалось практически не затронуть ведущие службы и территориальные органы внутренних дел. В этом году мой подход в этом вопросе остается прежним», — заявил Колокольцев.

Глава МВД по Москве рассказал, что за прошлый год удалось на треть сократить и количество преступлений среди личного состава ведомства. Чаще всего сотрудников органов внутренних дел ловят за злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток и применение физической силы.

Колокольцев был назначен на должность главы ГУВД Москвы в сентябре 2009 года. С этого времени он возглавляет столичные правоохранительные органы. Колокольцев получил известность благодаря своим многочисленным инициативам. В частности, в начале мая начальник ГУ МВД по городу Москве предложил властям отбирать у водителей права за неправильную парковку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию