16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3164
  • RTS1199.82
7 июля 2011, 14:33

«Газпром»: прекращать действие контрактов с Болгарией никто не собирается

Лента новостей

В письме Business FM «Газпром» опровергает информацию «Коммерсанта» о том, что Болгария частично отказывается от российского газа

«Газпром» опровергает информацию «Коммерсанта» о том, что Болгария частично отказывается от российского газа. Издание сообщает, что страна намерена снизить долю до 500 миллионов кубометров газа за счет собственной добычи и закупок газа у альтернативных поставщиков. Свою позицию «Газпром» изложил в письме в редакцию Business FM:

«Поставки в Болгарию осуществляются по двум контрактам — контракт на 2,5 миллиарда кубометров с «Овергазом», действующий до конца 2012 года, и контракт с «Газпром-Германия» — на 600 миллионов кубометров до конца 2011 года. Прекращать действие этих контрактов раньше времени никто не собирается. Мы ведем переговоры с «Булгаргазом» о заключении нового прямого контракта».

Поставки газа «Газпром Экспортом» в Болгарию в 2010 году составили 2,65 миллиардов кубометров. В конце прошлого года от российского газа отказалась Хорватия. Тогда тендер на поставки выиграла итальянская Eni.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию