16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 июля 2011, 09:34 ОбществоСМИТехнологии

Платежи WikiLeaks через Visa и MasterCard разрешены

Лента новостей

В Visa не подтверждают информацию. Провайдер WikiLeaks настаивает, что прием платежей восстановлен, а как опция добавлен доступ к ресурсам American Express

Портал WikiLeaks восстановил прием платежей с карт Visa и MasterCard, сообщает провайдер ресурса, компания DataCell.

«DataCell рада сообщить, что мы снова принимаем пожертвования для WikiLeaks. Мы расцениваем это происшествие как удовлетворение нашего запроса к Visa и MasterCard», — отмечают в пресс-службе DataCell. Он был подан 9 июня. В нем компания предостерегла, что обратится с жалобой в Еврокомиссию на нарушение законов о конкуренции и подаст иск в датский суд с требованием возместить нанесенный ущерб. «Мы также требовали незамедлительного восстановления транзакций, что сейчас и произошло. Спустя почти месяц», — отмечают в DataCell.

Платежи были заблокированы 7 декабря. Провайдер отмечает, что с начала июня никто из Visa и MasterCard так и не предоставил обстоятельного ответа на письмо, зато в итоге не поскупился на компенсацию: «Нам открыли переводы через American Express, чего у нас никогда не было».

В пресс-службе лондонского филиала Visa отрицают снятие запрета на переводы для WikiLeaks. «Мы не возобновляли работу с DataCell. В настоящий момент специалисты устанавливают, как именно были произведены переводы», — заявила агентству Bloomberg пресс-секретарь компании Аманда Камин.

С конца прошлого года интернет-ресурсы Visa и MasterCard неоднократно подвергались атакам хакеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию