16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1643.10
11 июля 2011, 13:50 ПроисшествияОбществоКриминал

В Кувейте поймали российских домушников

Лента новостей

Преступная группа грабила дома богачей и ювелирные салоны, пока хозяева находились в отъезде

Шестеро россиян арестованы в Кувейте по подозрению в грабеже, передает Emirates 24/7 со ссылкой на газету Alwatan. По данным следствия, задержанные входили в преступную группу, которая на протяжении четырех лет грабила ювелирные магазины и частные квартиры, пока их хозяева находились в отъезде. Украденное оценивается в сотни тысяч долларов.

Первым в руки правоохранительных органов попал россиянин армянского происхождения, который на допросе признался, что вместе с супругой летом приезжал в Кувейт по деловой визе, которую выдавал отель, а после операции уезжал из страны вместе с награбленным. Алгоритм не менялся на протяжении последних лет. Приехав в указанный аэропорт, блюстители порядка арестовали жену задержанного, которая везла золото и поддельные паспорта. Позже были схвачены еще четыре человека. Предполагаемый главарь банды остается на свободе.

Допросив задержанных, следователям стало ясно, почему они не могли найти преступников по отпечаткам пальцев на ручках дверей: путешествующие по деловым визам не обязаны предоставлять эту информацию.

Жертвами грабителей стали богачи и ювелирные салоны, скупавшие у них же краденое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию