16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2009, 16:42 ОбществоПраво

Экс-мэр Томска выиграл у РФ дело в Страсбургском суде

Лента новостей

Мэр Томска Александр Макаров, обвиненный в должностных преступлениях и уже третий год находящийся в следственном изоляторе, выиграл дело против России в Европейском суде по правам человека

Мэр Томска Александр Макаров, обвиненный в должностных преступлениях и уже третий год находящийся в следственном изоляторе, выиграл дело против России в Европейском суде по правам человека, сообщило РИА «Новости» . РФ должна выплатить Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба. Суд постановил, что Россия нарушила статью третьей Европейской Конвенции о защите прав человека, поскольку не обеспечила должные условия содержания Макарова в СИЗО, а также необоснованно продлила срок заключения.

Макарова обвиняют в том, что в 2003-2006 годах он незаконно передал 13 земельных участков общей площадью более 1,3 млн квадратных метров под строительство фирмам, совладельцами которых являются его родственники. Кроме того, Макаров обвиняется во взяточничестве, вымогательстве, хранении наркотиков и других преступлениях. Слушания по делу томского мэра начались в ноябре 2008 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию