16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5321
  • RTS1625.16
12 июля 2011, 11:50 ПроисшествияОбщество

Московские пираты подделывали диски миллионами

Лента новостей

Диски реализовывались на «Горбушке» и в регионах

Полицейские задержали с поличным членов преступной группы, которая специализировалась на производстве поддельных компакт-дисков, сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах. На складе группы обнаружено более миллиона готовых к реализации информационных носителей.

В банду входили пять жителей Москвы и Подмосковья в возрасте от 18 до 50 лет. Возглавлял ее 38-летний москвич. Группа действовала под прикрытием официально зарегистрированной фирмы, которая имела лицензию на торговлю компьютерными программами. По предварительным данным, преступники получали партии нелегальных дисков с заводов, которые специализируются на легальном производстве информационных носителей.

Злоумышленники реализовывали контрафакт в Москве и регионах. Доставка товаров поставщикам осуществлялась скрытно: преступники опасались разоблачения. «Больших партий в регионы они не отправляли. Передавали посылки с проводниками и водителями автобусов, также как это делают обычные люди. В некоторых случаях они использовали курьеров», — сообщил источник в правоохранительных органах. В Москве члены банды продавали свою продукцию через легальные рынки. «Их диски можно было найти на «Горбушке». Продавцы комплекса, несмотря на частые проверки, продолжают брать контрафакт», — отметил источник. Деньги за свою продукцию злоумышленники получали через электронные платежные системы.

В ходе задержания полицейские из управления «К» и ГУ МВД России по Москве задержали участников банды и обнаружили документальные доказательства их деятельности. На складе обнаружено более миллиона контрафактных дисков. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию