16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7667
  • RTS1097.34
12 июля 2011, 12:52 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПравоКриминал

В Москве мошенники обещали за деньги помочь с жильем

Лента новостей

От аферистов, выдававших себя за сотрудников Департамента жилищной политики, пострадали более 30 человек

В Москве задержаны двое предполагаемых мошенников, выдававших себя за работников Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы. 25-летнюю женщину и ее 22-летнего подельника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили BFM.ru в Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО), аферисты обещали за деньги постановить граждан в очередь на получение муниципального жилья и помочь оформить квартиру в собственность в кратчайшие сроки.

По данным сыщиков, посодействовать в оформлении жилья задержанные обещали за один-три месяца. Для убедительности злоумышленники показывали выбранным жертвам договоры о постановке в очередь и будущем предоставлении жилья с печатями органов префектуры. Все документы были поддельные.

Одной из жертв псевдочиновников стал 32-летний житель столицы. За свою «помощь» аферисты запросили у него 180 тысяч долларов США. «Однако мужчина усомнился в «чистоте» сделки и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Последующие переговоры проходили уже под контролем сотрудников полиции»,— рассказал BFM.ru сотрудник ГУ МВД по ЦФО. После передачи денег предполагаемые мошенники были задержаны.

В ходе обыска по месту жительства у подозреваемой в компьютере обнаружены файлы с отсканированными бланками договоров и печатей московской префектуры.

По имеющейся у следователей информации, среди потерпевших, которых уже выявлено более 30 человек, могут оказаться даже несколько подруг матери подозреваемой. «Второй участник «криминального дуэта» – молодой человек уже имел проблемы с законом: ранее он был осужден за незаконное изготовление наркотических средств», — сообщил представитель ГУ МВД.

Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде, а в отношении ее подельника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас следователи выясняют, есть ли другие пострадавшие от действий этих мошенников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию