16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
12 июля 2011, 17:27

«Капитан судна был найден без жилета в запертой рубке»

Лента новостей

Число погибших на теплоходе «Булгария» возросло до 88 человек. О ходе спасательной операции Business FM рассказала Елена Бубнова, находящаяся на месте трагедии

До 88 человек возросло число погибших при крушении теплохода «Булгария». Водолазы извлекли тела еще троих детей.

Всего же на борту было 205 пассажиров. 79 спасены, судьба остальных пока неизвестна. На месте работают водолазы. Поиски не прекращаются ни на минуту.

Подробности рассказывает корреспондент агентства «РИА Новости» в республике Татарстан Елена Бубнова.


Бубнова: Я нахожусь буквально в 100 метрах от места, где проводится операция по извлечению тел с затонувшего судна. Водолазы работают непрерывно. На наших глазах было поднято около десятка тел. Среди них были и дети. К нам на судно пребывал начальник Приморского регионального центра и подтвердил информацию о том, что порядка 60-70% найденных тел погибших были в спасательных жилетах - и дети, и взрослые, и также члены экипажа были в спасательных жилетах, их жилеты отличаются от пассажирских. Также представитель МЧС рассказал нам о том, что капитан судна был найден в запертой рубке. Чтобы попасть в это помещение, водолазам пришлось разбивать стекла. Сам капитан был без жилета.

Business FM: Ранее сообщалось, что капитана якобы нашли вместе с другими погибшими, и сделали из этого предположение, что он их спасал? Т.е. получается, что капитан никого не спасал, а закрылся в рубке, так?

Бубнова: Да, рубка была закрыта. Ну, нам не сказали, как она была закрыта, изнутри или снаружи, но рубка была закрыта, капитан находился в ней, и в задней комнате была найдена женщина, предположительно его супруга. Оба они были без жилетов. Также в рубке был найден документ. Пока спасатели затрудняются сказать относится ли этот документ к судоходному журналу.

Business FM: А по поводу иллюминаторов есть ли новая информация? Одна из версий трагедии была, что не были задраены иллюминаторы, и из-за этого вода попала при крене в судно и оно затонуло.

Бубнова: На данный момент обстановка такова, что водолазы в тяжелом снаряжении идут по судну, и очень тяжелым топором пробивают в различные помещения. И пока очень трудно сказать, это опять же со слов спасателей, были ли проблемы у пассажиров с тем, чтобы выбраться с судна - по задраенным люкам или по каким-то аварийным выходам. Скорее всего, все ответы на вопросы будут получены после того, как судно поднимут на поверхность. Основная часть операции по подъему судна начнется 16 июля.

Business FM: Не делали ли сотрудники МЧС предположений, почему люди, которые находились в спасательных жилетах так и не смогли спастись?

Бубнова: Предположений не делали. Они сами удивляются этому моменту. Спасательные жилеты у всех найденных тел застегнуты, а не то чтобы на одну руку одеты. Люди были готовы к караблекрушению, получается. Я думаю, что на все вопросы ответит следствие.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию