16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
13 июля 2011, 14:58 Авто

Россельхознадзор обвинил «Росагролизинг» в нарушениях

Лента новостей

Компания, которую на протяжении 8 лет возглавляла нынешний министр сельского хозяйства, плохо организовала выгрузку скота в порту

Россельхознадзор потребовал от государственной компании «Росагролизинг» не нарушать правила перевозки крупного рогатого скота в порту Ванино (Хабаровский край). Поручения ведомства содержатся в письме на имя генерального директора «Росагролизинга» Валерия Назарова, говорится в сообщении Россельхознадзора. С момента создания компании в 2002 году до 2009 года ее возглавляла нынешний министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Ведомство основывает требование на информации, полученной от его управлений по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям. Региональные чиновники сообщили «о недостаточном уровне организации погрузочно-разгрузочных работ в порту Ванино ОАО «Росагролизинг» и компанией-перевозчиком ООО «Август» при ввозе из Австралии 1397 голов племенного крупного рогатого скота».

Выгрузка животных с судна была задержана более чем на 56 часов, как утверждает ведомство, «по причине отсутствия кормов и несвоевременной подачи под загрузку оборудованного спецавтотранспорта в порт Ванино». Такая организация разгрузки судна с австралийским скотом является невыполнением разрешения Россельхознадзора на ввоз животных, говорится в сообщении.

Россельхознадзор просит принять меры, которые не допустят новых нарушений, и сообщить о выполнении этой просьбы. Если такая информация не будет предоставлена, и аналогичная ситуация повторится, «Россельхознадзор оставляет за собой право отменить ранее выданные разрешения на ввоз племенных животных через ОАО «Росагролизинг»».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию