16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5526
  • RTS1616.34
14 июля 2011, 11:33 Недвижимость

При строительстве тоннеля в Москве похищено 50 млн

Лента новостей

Против чиновников, осуществивших хищение бюджетных средств, началось следствие. Подробности Business FM сообщил представитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД

Против чиновников, похитивших 50 миллионов рублей на строительстве Таганского тоннеля, началось следствие.

В ноябре-декабре 2010 года работы по госконтракту не выполнялись, деньги же за них выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот. После этого, организаторы теневой схемы делили их между собой. Подробности Business FM сообщил руководитель пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук:

«Схема была классической. Генеральный подрядчик в лице ООО «Управление капитального строительства» — федеральная строительная компания, соответственно, там были сделаны фиктивные акты по форме КС-2 и КС-3. Объемы стоимости, якобы выполненных работ дальше были уже подтверждены должностными лицами ГУП «Гидромост», который являлся техническим заказчиком, а затем уже документы были предоставлены государственному заказчику в лице правительства Москвы — это Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы для осуществления оплаты».

Следствие продолжается, не исключено, что в деле появятся новые фигуранты. МВД пытается установить, были ли причастны к хищениям чиновники из ЖКХ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию