16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
14 июля 2011, 16:00 ПроисшествияОбществоСМИ

Мердок не сможет рассказать парламенту о News of the World

Лента новостей

Предстать перед парламентским комитетом согласилась бывший главный редактор издания Ребекка Брукс

Бывший главный редактор The News of the World Ребекка Брукс согласилась предстать перед комитетом британской палаты общин на следующей неделе. Владелец News Corp Руперт Мердок заявил о том, что присутствовать на слушании не сможет, сообщает Reuters. Его сын Джеймс сможет дать показания только после 10 августа.

Глава корпорации News Corp Руперт Мердок, его сын Джеймс и бывший главный редактор скандального таблоида The News of the World, а ныне правая рука Мердока Ребекка Брукс были вызваны на встречу с парламентариями после того, как принадлежащий им таблоид поймали на прослушке тысяч человек, среди которых была британская девочка-школьница Милли Даулер, погибшая в 2002. Среди жертв прослушки журналистами другой газеты холдинга Мердока оказался также бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Сегодня в интервью радио BBC Ник Клегг, заместитель премьер-министра Великобритании, обвинил Руперта Мердока и Ребекку Брукс в использовании власти без какой бы то ни было ответственности. Он заявил, что они должны быть принудительно доставлены на слушания в парламентский комитет, если откажутся прийти туда по своей воле.

Заместитель премьер-министра заявил, что ему кажется неправильной ситуация, при которой замешанные в скандале журналисты News of the World потеряли свою работу, а «люди, которые ими руководили, отказываются брать на себя ответственность за случившееся».

Сегодня британская полиция заявила, что число задержанных по делу News of the World выросло до 9. По данным СМИ, арестованный 60-летний мужчина — Нейл Уоллис, который был заместителем главного редактора скандального таблоида. В полиции эту информацию пока не подтвердили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию