16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
18 июля 2011, 12:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Компания «Меркурий» выплатит Межпромбанку 1,09 млрд рублей

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск банка

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Межпромбанка (МПБ) о взыскании с ООО «Меркурий» 1,09 млрд рублей долга по кредитному договору, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

В иске говорится, что банк передал заемщику (ответчику) кредит в сумме 640 млн рублей на срок до 17 декабря 2010 года. Компания «Меркурий» должна была возвратить кредитору основной долг, а также выплатить начисленные проценты за пользование кредитом и пени в порядке и сроки, предусмотренные договором.

Суд полностью удовлетворил иск банка, так как доказательств, подтверждающих возврат суммы кредита и уплату предусмотренных кредитным договором процентов за пользование кредитом, ответчиком в материалы дела не представлено.

В ходе заседания суда фактов получения и невозврата кредита ответчик не отрицал, однако при этом указал, что оспариваемый кредитный договор является недействительным, поскольку при выдаче кредита банком были допущены нарушения.

В прошлом году Арбитражный суд Москвы зарегистрировал несколько исков к МПБ от компании «Северсталь» о взыскании задолженности на сумму более 4 млрд рублей.

Ранее руководство МПБ допустило дефолт банка по еврооблигациям. 5 октября Центробанк отозвал лицензию у МПБ, а 21 октября — у его «дочки» «Межпромбанк Плюс». В начале этого года по факту преднамеренного банкротства Международного промышленного банка было возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию