16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
18 июля 2011, 16:34 ОбществоПолитика

Коллектив «Северстали» решил присоединиться к ОНФ

Лента новостей

Штат комбината составляет более 22 тысяч человек

Трудовой коллектив «Северсталь», штат которого составляет более 22 тысяч человек, решил присоединиться к Общероссийскому народному фронту.

«Собрание представителей трудового коллектива ОАО «Северсталь» поддержало создание Общероссийского народного фронта и выступило с инициативой о присоединении трудового коллектива к ОНФ. По итогам собрания обращение с просьбой поддержать данную
инициативу было направлено руководителю координационного совета
Объединенного народного фронта В. В. Путину», — говорится в сообщении на сайте Череповецкого металлургического комбината.

29 июня ряды ОНФ уже пополнил трудовой коллектив Магнитогорского металлургического комбината — около 20 тысяч человек.

Общероссийский народный фронт создан по инициативе премьер-министра Владимира Путина. Принципами объединения задекларировано: равенство всех участников фронта, совместное участие в выборах в Госдуму и формирование списка кандидатов от «Единой России», создание общей программы ОНФ, открытость фронта для всех. Последний пункт предполагает, что ОНФ готов принять в свои ряды всех, в том числе юридических и физических лиц или их объединения. Так, в объединение вступил коллектив средней школы села Большой Содом и сельхозартель «Содомская» из Саратовской области.

А вот Союз архитекторов отказался влиться во фронт. Причем, сами архитекторы узнали о вступлении из информации сайта ОНФ, где Союз фигурировал в числе присоединившихся. Однако 27 июня 2011 года на пленуме САР было принято решение воздержаться от присоединения к Народному фронту.

В Союзе композиторов идея присоединения к ОНФ также спровоцировала конфликт. Тогда еще художественный руководитель оркестра Тихоокеанского флота, член движения «Солидарность» Михаил Аркадьев написал руководству Союза открытое письмо. В нем он объяснял, что не хочет вступать в ОНФ, а присоединение Союза к объединению будет означать, что дирижер вступит во фронт автоматически.

12 июля Почта России заявила о том, что более 8 тысяч сотрудников организации присоединились к Общероссийскому народному фронту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию