16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5526
  • RTS1612.40
19 июля 2011, 12:30 ОбществоПраво

ФСИН: в подмосковном СИЗО заключенные устроили маскарад

Лента новостей

Ведомство проводит проверку нарушения правил внутреннего распорядка в следственном изоляторе

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России начала служебную проверку по факту якобы устроенной в подмосковном СИЗО вечеринки в честь дня рождения заключенного, сообщили РИА «Новости» в пресс-бюро ФСИН.

«После проведения служебной проверки виновные должностные лица, вплоть до руководства учреждения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказали в пресс-бюро.

В ведомстве пояснили, что согласно правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, установлен примерный распорядок дня подозреваемых и обвиняемых, и «им не предусмотрено празднование каких-либо праздников».

Несколько дней назад в Интернете появились фотографии, на которых якобы заключенные СИЗО номер 3 подмосковного Серпухова в камере отмечают день рождения одного из сокамерников. При этом люди на снимках одеты в маскарадные костюмы, на столе стоит красная икра и бутылки спиртного. Вечеринка снималась на мобильный телефон, а фотографии были выложены в Интернете на одной из социальных сетей. В ведомстве подчеркнули, что телефон, на который была произведена съемка, нож и ряд других предметов, которые в тот день находились в камере, считаются запрещенными.

В 2010 году Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что в 2011 году ведомство планирует ввести особую шкалу критериев, как осужденный или арестованный должен и может себя вести, что должен соблюдать. В ведомстве тогда подчеркнули, что осужденный и арестованный будут знакомиться с данными критериями сразу при поступлении в учереждения. Таким образом, заключенные и арестованные сразу осведомляются, при соблюдении чего они имеют право на облегчение режима содержания или на перевод на другие условия содержания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию