16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
13 марта 2009, 15:10 Финансы

Glencore начал публиковать финотчеты

Лента новостей

Крупнейший мировой поставщик сырьевых товаров и редкоземельных материалов швейцарская компания Glencore International AG, начала раскрывать финансовую информацию в условиях беспрецедентного падения спроса на мировом сырьевом рынке

Крупнейший мировой поставщик сырьевых товаров и редкоземельных материалов швейцарская компания Glencore International AG, начала раскрывать финансовую информацию в условиях беспрецедентного падения спроса на мировом сырьевом рынке, сообщил Bloomberg. Glencore International — частная компания. В связи с чем, подробная финансовая информация предоставлялась ранее только ограниченному кругу лиц.

Теперь, после более чем 30 лет крайне закрытой деятельности эта компания начала публиковать детализированные финансовые отчеты. В частности, на этой неделе Glencore впервые представила инвесторам данные по своей чистой прибыли. Согласно этому документу, чистый доход компании за 2008 год составил 4,75 млрд долларов, сократившись на 8,4% по сравнению с показателями 2007 года. На это повлияло снижение спроса на такие металлы, как цинк, алюминий и никель со стороны автопроизводителей и сталелитейщиков.

В Glencore работают свыше 2 тысяч человек, около 50 филиалов действуют в 40 странах мира. Glencore занимается поставкой металлов, минералов, сырой нефти, угля и сельхозпродукции клиентам в автомобильной, энергетической, сталелитейной и пищевой отраслях. Компания владеет 19 добывающими активами в 12 странах. По итогам 2007 года активы компании превысили 60 млрд долларов. По состоянию на 31 декабря 2007 года размер акционерного капитала Glencore был на уровне 15,7 млрд долларов. Весной 2007 года алюминиевые активы Glencore были объединены с активами российских алюминиевых компании «Русский алюминий» и СУАЛ в UC Rusal.

Рекомендуем:

  • Фотоистории