16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3299
  • RTS1143.42
21 июля 2011, 12:34 ОбществоПолитика

КПРФ просит ГП проверить праймериз «Единой России» и ОНФ

Лента новостей

Коммунисты считают, что финансирование процедуры производится с нарушениями

КПРФ просит Генпрокуратуру проверить систему финансирования праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта (ОНФ). Коммунисты считают, что она производится с нарушениями, сообщил РИА «Новости» секретарь ЦК КПРФ, глава юридической службы компартии Вадим Соловьев.

Он отметил, что вся предвыборная деятельность партии должна финансироваться из специально открытого счета, а не из фонда поддержки партии. «По закону политическая партия имеет право открывать только один счет для финансирования своей деятельности. А в данной ситуации финансирование праймериз будет осуществляться из фонда поддержки «Единой России», что является грубым нарушением закона о политических партиях», — сказал Соловьев.

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы (праймериз) от «Единой России» и ОНФ стартовала в четверг. Она будет проводиться на более чем 800 площадках по всей стране. Аренда помещений для проведения мероприятий, по словам главы центрального исполкома ЕР Андрея Воробьева, оплачивается из фонда поддержки партии, всего на эти цели будет направлено до 36 млн рублей.

Площадками для проведения праймериз, по словам Воробьева, станут ДК, кинотеатры, объекты культурного назначения, спортивные сооружения, где-то процедура может проводиться на свежем воздухе. Никаких престижных учреждений для проведения праймериз арендоваться не будет, заверил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию