16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
13 марта 2009, 19:21 КомпанииПраво

Медведев поддерживает идею разрешить добычу золота физлицам

Лента новостей

Глава государства предложил рассмотреть этот вариант с учетом борьбы с безработицей в России

Проанализировать возможность разрешить золотодобычу физическим лицам поручил правительству президент Дмитрий Медведев, сообщает Прайм-ТАСС. Глава государства предложил рассмотреть этот вариант с учетом борьбы с безработицей в России.

«Это вопрос занятости, я предлагаю правительству посмотреть и вернуться к этому. Если здесь что-то можно было бы сделать, давайте попробуем это сделать», — прокомментировал Медведев инициативу председателя Магаданской областной думы Александра Александрова.

Сегодня на заседании совета законодателей Александров напомнил, что магаданские власти неоднократно обращались с просьбой разрешить «вольный принос» золота. По его словам, Магаданская область просит, чтобы ей дали право лицензирования участков, где нет балансовых запасов золота, а также на отработанных полигонах.

«Это даже не столько повысит объем золотодобычи, сколько снизит социальную напряженность, это вопрос трудовой занятости», — пояснил Александров, добавив, что в регионе многие пенсионеры хотели бы заниматься золотодобычей как физические лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию