16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
22 июля 2011, 11:25

Компанию Руперта Мердока купил российский консорциум

Лента новостей

В него вошли «ВТБ Капитал», «Альфа-групп» и частные инвесторы. News Outdoor Руперта Мердока – лидер рынка наружной рекламы в России

Лидера рынка наружной рекламы в России — компанию News Outdoor Руперта Мердока — купил российский консорциум в составе «ВТБ Капитал», «Альфа-групп» и частных инвесторов. За долю медиамагната в 79%, по некоторым данным, покупатели заплатили почти 300 миллионов долларов.

Мердок пытался продать свой пакет акций в News Outdoor в течение четырех лет. За это время компания подешевела примерно в пять раз.

Американская News Corp. объявила о желании привлечь новых акционеров летом 2007 года. Тогда претендентом на покупку считался американский фонд TPG. Примерно через год основатель корпорации Руперт Мердок в интервью Financial Times заявил, что намерен избавиться от российских активов из-за опасения их потерять. И уже в сентябре того же года о желании купить News Outdoor объявила французская группа JCDecaux. Но кризис отменил сделку. На момент возможной продажи JCDecaux News Outdoor оценивали в 1,5 миллиардов долларов, после кризиса аналитики давали в три раза меньше. В прошлом году появилась информация, что компанию выкупает пул инвесторов, в который входят «ВТБ Капитал», Alfa Capital Partners, принадлежащая «Альфа-групп», и основатель канала СТС Питер Герви.

Остальные 21% акций News Outdoor - принадлежат топ-менеджменту компании во главе с ее исполнительным директором Максимом Ткачевым.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию