16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 июля 2011, 14:27 НедвижимостьПраво

Москва выплатит инвестору комплекса на Тверском 53 млн

Лента новостей

Изначально истец просил суд взыскать с московского правительства 783,4 млн рублей

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск инвестора строительства комплекса на Тверском бульваре ООО «Пушкинский центр и К» о взыскании с правительства Москвы около 53 млн рублей убытков, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

В иске содержалось требование о расторжении инвестиционного контракта с московским правительством и взыскании с него 783,4 млн рублей. Суд также отказал в удовлетворении встречного иска правительства Москвы о расторжении инвестиционного контракта.

В октябре 2002 года бывший мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о строительстве в целях развития материально-технической и постановочной базы Московского драматического театра имени Пушкина многофункционального комплекса. ООО «Пушкинский центр и К» было привлечено в качестве инвестора. Планировалось строительство на Тверском бульваре в Москве многофункционального комплекса культурно-социального и жилого назначения, включающего экспериментальную сцену, производственно-художественные мастерские, репетиционные, административные помещения театра, подземный гараж-стоянку и жилые помещения.

Однако 15 сентября 2009 года правительство Москвы постановило расторгнуть инвестиционный контракт на строительство комплекса.

2 июня Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска компании «Интеко» к правительству Москвы о взыскании 129,8 млн рублей.

Компания «Интеко» требовала взыскать фактически понесенные ею затраты на проектирование и строительство «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс Arco di Sole. В компании жаловались, что выполнили обязательства по инвестконтракту, но расходы не были компенсированы, хотя и подверглись проверке городским контрольно-ревизионным управлением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию