16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 июля 2011, 18:08

В «Шереметьево» предлагают очистить совесть перед полетом

Лента новостей

В аэропорту открылся выездной пункт судебных приставов. В нем можно узнать о задолженностях и погасить их

В «Шереметьево» открылся выездной пункт судебных приставов. В нем можно узнать о задолженностях и погасить их. Акция пока носит временный характер - она будет длится всего три дня - с 22 по 24 июля. Подробности рассказал начальник пресс-службы «Шереметьево-2» Роман Генис:

«Фактически эта акция помогает тем потенциальным пассажирам, которые будут скоро путешествовать очистить совесть и в какой-то степени кошелек перед поездкой, для того, чтобы быть уверенным, что эта поездка состоится. Сотрудники судебных приставов помогают фактически проинформировать пассажиров, есть у них задолженность или нет. И предоставить им возможность погасить задолженность через специально установленные терминалы».

Услуга пользуется успехом. К приставам обратились уже более двухсот человек. Некоторые специально приехали в аэропорт. Предварительные итоги акции подвела начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФСПП Елена Изварина:

«Обратилось более 200 граждан. Из них 30 оказались должниками. Временное ограничение права выезда за приделы РФ выявили у 6 человек. То есть, за границу вот эти люди не могли поехать. Но, кто-то из них и не собирался этого делать, путешествовать по стране. Но принял к сведению. И, планируя уже путешествие за границу, он будет знать, что сначала надо рассчитаться по долгам. Из тех, кто узнал о своих долгах, 5 тут же на месте оплатили имеющуюся задолженность».

Максимальная сумма выплат правда не превышала нескольких сотен рублей. Пока по закону должно пройти 2 недели после уплаты долга, прежде чем заплатившего вычеркнут из списка невыездных. Эту процедуру приставы намерены упростить, а временные пункты - если акция пройдет успешно - будут организовывать и в других местах.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию