16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 июля 2011, 19:24 ПроисшествияОбществоТехнологии

«ВКонтакте» удалит все группы поддержки норвежского террориста

Лента новостей

Администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, нарушающие законы РФ, подчеркнули в пресс-службе

Созданные в социальной сети «ВКонтакте» группы в поддержку Андерса Беринга Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Норвегии, в ближайшее время будут удалены со страниц ресурса, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

22 июля в Норвегии с разницей в несколько часов было совершено два теракта. Сначала возле комплекса правительственных зданий прогремел мощный взрыв, унесший жизни семи человек. Позже на острове Утейя был обстрелян молодежный лагерь правящей Трудовой партии. Там погибли 86 человек.

«Пропаганда терроризма запрещена правилами ресурса», – заявил Цыплухин, комментируя высказывания в поддержку поступка Брейвика участников групп, посвященных терактам в Норвегии.

Он также пояснил, что администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, которые нарушают законы РФ, в том числе по запросу правоохранительных органов.

Ответственность за теракт взял этнический норвежец Андерс Беринг Брейвик. В полиции склоняются к мысли, что он был главным организатором теракта. Брейвик написал манифест объемом 1517 страниц, в котором упомянуто, где и как он делал бомбу. Он утверждает, что изготовил ее из удобрений на арендованной ферме на берегу реки Гломма и провел успешные испытания по детонации.

По подозрению к причастности к терактам были задержаны шесть человек. На данный момент они освобождены – при допросе норвежская полиция не нашла подтверждения факту существования связи между ними и предполагаемым автором взрыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию