16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 09:02 Культура

Британская полиция расследует обстоятельства смерти Эми Уайнхаус

Лента новостей

Знаменитая певица была найдена мертвой в субботу в своем доме на севере Лондона

Знаменитая певица была найдена мертвой в субботу в своем доме на севере Лондона. Официальная причина смерти не озвучена, но западные таблоиды и музыканты говорят: певица скончалась от передозировки наркотиков. Уайнхаус была одной из самых талантливых, скандальных и богатых поп-звезд.

Эми Уайнхаус входила в список самых богатых молодых музыкантов Британии моложе 30 лет. В 2008 году — с состоянием в 10 миллионов фунтов она заняла десятое место. Комментирует руководитель отдела пиара и рекламы в Театре Мюзикла Денис Каргаев:

«Что такое 10 миллионов фунтов? Для обычного британского музыканта, допустим 17 миллионов долларов это очень большие деньги. Не так много русских артистов вообще обладают таким состоянием. Но, по зарубежным меркам есть исполнители, разумеется миллиардеры. Достаточно вспомнить сэра Пола Макартни. Но, 10 миллионов фунтов, это хорошая квартира в центре Лондона с другой стороны. Все. По современным меркам не шикарно, не гигантский дом с этажом, отдельно стоящий».

В этом году — Уайнхаус в списке богатейших молодых британцев — поднялась на ступеньку выше, хотя ее состояние из-за кризиса уменьшилось до 6 млн фунтов. Но на фоне других британских исполнителей — она потеряла немного. Значительную часть дохода Уайнхауз давали частные концерты. В 2008-ом певица получила 500 тысяч фунтов от дома моды Louis Vuitton за выступление на эксклюзивной вечеринке. В том же году, она заработала еще около миллиона фунтов за концерт в Москве во время открытия Центра современной культуры «Гараж», куда ее пригласила подруга Романа Абрамовича - Дарья Жукова.

В прошлом году певица тайно снова приехала в Москву, чтобы выступить на закрытой новогодней вечеринке российского олигарха, где, по данным СМИ, за сорокаминутный концерт она получила 1,5 миллиона фунтов. С мужем Уайнхаус развелась еще в 2009 году. Наследники певицы — ее родители. Они же станут правообладателями ее песен. Певица работала над созданием нового альбома. На фоне ее смерти — он будет раскручиваться, уверен продюсер Иосиф Пригожин:

«Я думаю, что продажи сейчас однозначно увеличатся. В связи с таким печальным пиаром. Наверное, родственникам достанутся какие-то роялти. Если этот альбом успешный, а тем более, что он последний с учетом всех цифровых носителей, всех форматов, кот. они выпустят и всех эксклюзивных вещей это все поработает серьезное количество лет. И если у них есть в загашнике старый, это я по самым скромным подсчетам говорю, что миллионов 100-200 они точно выручат».

У соул-певицы совместно с брэндом Fred Perry была и своя линия одежды. Известно, что в этом году Уайнхаус пожертвовала на благотворительность из коллекции свои эксклюзивные платья, стоимость которых оценивалась в 40 000 долларов.

Инара Халмеева, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию