16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 июля 2011, 12:08 ОбществоПравоПолитика

«Ведомости»: губернаторы лишились охраны по-разному

Лента новостей

Хотя с весны губернаторы лишены обязательной охраны местными подразделениями МВД, некоторые главы регионов сохраняют эту привилегию, пишет издание

Российские губернаторы по-разному отреагировали на прописанное в законе «О полиции» лишение их обязательной охраны местными подразделениями МВД, пишет газета «Ведомости».

В Свердловской области о переходе к новому порядку не слышали. За безопасность губернатора Александра Мишарина по-прежнему отвечает отдельный батальон по охране органов госвласти ГУ МВД.

Власти Краснодарского края специально договорились с вневедомственной охраной МВД, которой поручено охранять Александра Ткачева за счет бюджета края.

Челябинский губернатор Михаил Юревич поручил свою безопасность ЧОПам, ивановский Михаил Мень и хакасский Виктор Зимин решили и вовсе обойтись без охраны.

В Башкирии вопрос об охране главы республики не решен до сих пор. Как пишет издание, МВД Башкирии предлагает главе Башкирии Рустэму Хамитову перейти на вневедомственную охрану, но этот вариант его не очень устраивает, так как ставит в один ряд с прочими клиентами — аптеками и магазинами.

Охранять руководство Москвы, Санкт-Петербурга и северокавказских республик будут силы ФСО.

Законопроект «О полиции» был выложен для обсуждения в Интернете, и некоторые из высказанных гражданами предложений внесли в проект документа, который затем поступил на рассмотрение в Госдуму. Россиян больше заинтересовали права и форма полицейских, нежели перестановки в МВД. Закон вступил в силу 1 марта. Он предусматривает проведение переаттестации сотрудников внутренних дел, которые должны соответствовать названию полицейских.

Лишь в конце июля появились сведения, что реформа МВД может частично быть оплачена на деньги пассажиров пригородных электричек. Минфин с поддержкой премьер-министра Владимира Путин планирует переложить на регионы субсидирование компании РЖД, что может помочь сэкономить 188 млрд рублей, необходимых федеральному бюджету на создание милиции общественной безопасности в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию