16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
26 июля 2011, 09:39

Барак Обама сообщил американцам о грозящем стране дефолте

Лента новостей

Глава Белого дома выступил с телеобращением к нации. Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может нанести серьезный вред американской экономике, заявил Обама

Глава Белого дома выступил с телеобращением к нации. Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может нанести серьезный вред американской экономике, заявил Обама. По его словам, препятствуют решению проблемы те республиканцы в сенате, которые настаивают только на сокращении государственных расходов:

«Обе партии несут ответственность за то, чтобы решить эту проблему. Я уже выразил готовность сократить госрасходы до исторических масштабов, чтобы уменьшить дефицит и гарантировать, что мы сможем инвестировать в будущее наших детей. В свою очередь, ряд республиканцев в сенате настаивают только на сокращении госрасходов, не соглашаясь при этом на отмену налоговых льгот для крупных компаний и богатейших американцев. Сейчас на кону стоят условия жизни многих семей, а также рабочие места американцев».

Спикер палаты представителей, республиканец Джон Бонэр в ответ упрекнул президента США в безответственности и транжирстве:

«Президент часто говорит о том, что нам нужен сбалансированный подход в решении этой проблемы. В Вашингтоне это означает то, что налогоплательщики больше платят, а мы больше тратим. Печальная правда состоит в том, что полгода назад президент хотел получить чек без обозначения суммы оплаты, и хочет такой чек и сегодня. Но этого не будет».

16 мая США преодолели очередной потолок госдолга в 14 триллионов 300 миллиардов долларов, определенный конгрессом в прошлом году. Если до 2 августа лимит не будет увеличен снова, то США будут вынуждены объявить дефолт по долговым обязательствам. Белый дом предлагает повысить верхний предел госдолга на 2 триллиона 400 миллиардов долларов. По итогам текущего финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, может достичь 1,5 триллионов долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию