16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4409
  • RTS1194.40
26 июля 2011, 11:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Интеко» не признает просроченные задолженности перед ВТБ

Лента новостей

«На сегодняшний день кредитные обязательства компании перед банком ВТБ равны нулю», — заявляют в компании

ЗАО «Интеко» выполнило все свои обязательства перед банком ВТБ и больше ничего не должно кредитной организации, сообщает компания, передает РИА «Новости».

«Вопреки информации, растиражированной рядом СМИ, со ссылкой на анонимные и неофициальные источники, просроченной задолженности у компании «Интеко» перед банком ВТБ нет и никогда не было», — подчеркнули в «Интеко».

В компании также уточнили, что все обязательства по кредитам перед ВТБ «Интеко» полностью выполнило и что все технические вопросы урегулированы.

«На сегодняшний день кредитные обязательства компании перед банком ВТБ равны нулю», — сказал директор службы внешних коммуникаций «Интеко» Геннадий Теребков.

Ранее анонимные источники газеты «Ведомости» в ВТБ заявляли, что «Интеко» пропустила платеж по кредиту, который не обслуживается уже несколько месяцев. Источники отметили, что ВТБ намерен взыскать с компании Елены Батуриной 870,6 млн рублей. В связи с этим банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании «Интеко» в рамках экономического спора по гражданским правоотношениям.

По данным издания, всего «Интеко» должна ВТБ 1,5 млрд рублей, около 14 млрд — Сбербанку, 14,8-30 млрд рублей — Банку Москвы.

Компания «Интеко» оказалась в центре внимания в середине февраля, когда следственный департамент при МВД возбудил дело по факту хищения 13 млрд рублей Банка Москвы. Ведомство уверено, что деньги были переведены на счет Батуриной. В свою очередь глава «Интеко» эту информацию опровергла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию