16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
26 июля 2011, 12:39

Для саммита АТЭС во Владивосток завезут BMW на 310 миллионов

Лента новостей

Соответствующий заказ размещен на сайте Госзакупок. Необходимость покупки новых авто – объясняется правилами этикета. В то время как выбор марки автомобиля – основывается скорее на предпочтениях российских чиновников

120 новых BMW, «пятерок» и «семерок», закупает Управление делами президента России к саммиту АТЭС. Минфин не восторге. Но управделами согласовало смету в 310 миллионов рублей. Информация размещена на сайте госзакупок. Автомобили - произведенные в Калининграде - после саммита привезут из Владивостока в столицу и отдадут чиновникам.

Машины закупаются для иностранных делегаций саммита АТЭС, который впервые пройдет в России. Необходимость закупать машины с конвейера объясняется этикетом встречи иностранных делегаций. Машина, бывшая в употреблении, считается проявлением неуважения и роняет престиж принимающей стороны. А вот марка автомобиля определяется уже существующими предпочтениями российских чиновников, говорит Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами:

«BMW пятой и седьмой модели, Ford - Focus и Mondeo. Эта линейка основная. Мы закупаем автомобили не просто для саммита. Машины будут использоваться в дальнейшем в работе. Поскольку автомобили BMW произведены в Калининграде, можно сказать, что будут использоваться для этого саммита автомобили отечественной сборки».

Кого именно будут катать по острову Русский всю неделю пятерки и семерки с баварским логотипом, не уточняется. Как и то, кто и сколько заплатит за поставку машин через всю страну и обратно. О цене вопроса — Михаил Кулябин, директор компании «Автологистика»:

«Думаю, что это будет в диапазоне от 50 до 100 тысяч рублей за машину. Скорее всего на Ж/Д платформах».

Возможно, финансироваться поставки будут вовсе не из бюджета. Эта тема еще обсуждается. Спонсором перевозок может, например, выступить РЖД. И тариф на перевозки в данном случае будет дешевле, чем обычно, считает Константин Абдуллаев, руководитель проекта АвтоАвто.ру:

«При решении госзадач расстояние не имеет никакой роли. Возможно, доставка из Калининграда действительно может обойтись дешевле. Потому что тарифы в РЖД могут быть совсем иные по доставке, чем доставка из Японии. А если говорить об обычных юрлицах, то доставка из Японии в разы дешевле, чем доставка из Калининграда для обычных людей, не для государевых».

В техзадании лота запрашиваются черные «пятерки» мощностью 204 лошадиных сил, с коробкой автомат и тканевым салоном. Седьмая серия мощностью 407 лошадиных сил нужна в коже, с двумя доппакетами по 200 тысяч рублей каждый. Туда, в числе прочего, входят биксенон, сиденья с электрорегулировкой, DVD-чейнджер, телевизор, люк и навигация.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию