16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
27 июля 2011, 08:48 ОбществоПолитикаКриминал

Узбек угрожал убить Барака Обаму

Лента новостей

21-летнего Улугбека Кодырова арестовали в Алабаме, у него изъяты штурмовая винтовка и гранаты

Уроженцу Узбекистана предъявлено обвинение в угрозах в адрес президента США Барака Обамы и в незаконном хранении наркотиков. 21-летний Улугбек Кодыров был арестован 13 июля в мотеле в городе Лидс (штат Алабама), передает Reuters. Его схватили с поличным во время покупки нелегального огнестрельного оружия, в качестве продавца выступил сотрудник правоохранительных органов.

Согласно заявлению прокурора Северного округа Алабамы, судебная коллегия предъявила Улугбеку Кодырову обвинения в четырех угрозах, направленных в июле в адрес главы государства.

«Федеральные и региональные правоохранительные органы эффективно скоординировали свою работу по расследованию угроз… после чего был задержан Кодыров, которому предъявлено обвинение… в неоднократных угрозах убить президента Соединенных Штатов и хранении гранат и штурмовой винтовки М15», — говорится в заявлении прокурора.

Кодыров прибыл в США в 2009 году по студенческой визе. Она была аннулирована в апреле 2010 года в связи с тем, что гражданин Узбекистана не поступил ни в какое учебное заведение. Теперь у молодого человека есть шанс остаться в США надолго: за каждую угрозу в адрес президента ему грозит по 5 лет лишения свободы, а за хранение оружия — по 10 лет за каждый пункт обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию