16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3190
  • RTS1078.29
28 июля 2011, 09:59 КомпанииАвто

США согласовали с автопроизводителями план экономии топлива

Лента новостей

Стороны решили ограничить расход бензина до 4,3 литра на сто километров

Администрация президента США Барака Обамы после нескольких месяцев переговоров пришла к компромиссу с производителями автомобилей по поводу новой стратегии экономии топлива для легковых и грузовых машин, сообщает Reuters.

Источник агентства, близкий к переговорам, сообщил, что стороны согласились ограничить расход топлива к 2025 году до одного галлона на 54,5 мили (4,3 литра на 100 километров). Таким образом, согласно новому плану, пробег легкового автомобиля на одном галлоне в период с 2017 по 2025 годы будет увеличиваться на 5%.

Ожидается, что Обама объявит о подписании закона в пятницу.

Собеседник Reuters также отмечает, что условия властей приняли такие крупные американские автомобильные компании, как General Motors, Chrysler и Ford.

При этом представитель Ford Меган Кек заявила, что переговоры все еще продолжаются. «Мы верим, что диалог будет продуктивным. Остаются некоторые шероховатости, которые нужно сгладить. Надеюсь, в скором времени у нас будет больше информации», — сказала она.

Ранее Белый дом предлагал снизить расход до 4,2 литра, однако производители пикапов и грузовиков были с этим не согласны.

В настоящее время в США действует закон, согласно которому к 2016 году расход топлива должен уменьшиться до 6,6 литра на «сотню».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию