16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3096
  • RTS1084.09
28 июля 2011, 10:30 Недвижимость

«Ъ»: РВМ потратит 14 млрд рублей на строительство 20 гостиниц

Лента новостей

Проект возглавит новый генеральный директор компании Сергей Орлов, советник Владимира Якунина в РЖД

Входящая в группу «Росвагонмаш» компания «РВМ Капитал», которую на рынке связывают с РЖД, возглавил советник президента железнодорожной монополии Сергей Орлов. Под его руководством РВМ будет строить гостиницы по всей России. Как пишет «Коммерсантъ», по оценкам экспертов, весь проект обойдется компании в 12-14 млрд рублей.

Источник издания в РВМ сообщил, что решение о замене экс-гендиректора Вадима Корсакова на Сергея Орлова было принято для того, чтобы минимизировать риски. Советник Якунина в компании — человек не новый, ранее он возглавлял совет директоров группы.

Орлову в качестве руководителя УК придется продолжить текущие проекты компании, в числе которых, как выяснил «Ъ», создание крупной сети региональных гостиниц. Собеседник издания рассказал, что в 2008 году компания создала фонд для строительства гостиниц на вокзалах. «Но в этом году мы окончательно отошли от этой схемы. Будем строить там, где это удобно туристам и бизнесменам», — заявил он.

В пресс-службе группы уточнили, что планируется построить 20 гостиниц, десять из которых находятся в стадии проектирования и оформления документов на строительство, а три — в Казани, Астрахани и Ижевске — уже сданы, ими управляет компания Rezidor, один из лидеров мирового гостиничного бизнеса.

Ориентировочные параметры каждой гостиницы: три звезды, площадь — 8 тысяч кв.м, около 170 номеров. По словам замдиректора по развитию CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, в среднем строительство гостиницы обходится в 100-120 тысяч евро за номер.

Инвестиционная группа «Росвагонмаш» состоит из одноименного ЗАО и УК «РВМ Капитал». Акционеры УК не раскрываются, акционерами ИГ «Росвагонмаш», по данным СПАРК на 1 января 2010 года, были ИФК «Экспресс капитал» (30%), «Транскредитлизинг» (дочерняя структура Транскредитбанка, 24,9%), ОАО «Ленгипротранс» (24,9%) и ТД РЖД (19,9%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию