16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
4 августа 2011, 16:21 ОбществоПраво

Подозреваемому по «делу Беликова» предъявили обвинение

Лента новостей

Его подозревают в мошенничестве

UPDATE 16:21

Следствие предъявило обвинение второму подозреваемому по делу замглавы Третьяковской галереи Олега Беликова, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание на срок до десяти лет.

Дело против заместителя гендиректора Третьяковской галереи Беликова было заведено еще в сентябре 2010 года по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, задержанный с соучастниками похитили 34 млн рублей, принадлежащие ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа».

31 июля в здании Третьяковской галереи прошли обыски. В ГУ МВД России по ЦФО подчеркнули, что обыски не имеют никакого отношения к деятельности Третьяковской галереи и каких-либо других культурных учреждений столицы. Утром 2 августа Беликов был задержан.

3 августа Останкинский суд Москвы продлил на двое суток срок содержания Беликова под стражей. Суд удовлетворил ходатайство защиты, которая попросила 72 часа на то, чтобы ознакомиться с материалами дела, а также собрать документы, характеризующие задержанного, и справки о состоянии его здоровья. В результате слушание по вопросу о возможности заключения Беликова под стражу было отложено на 5 августа.

Сам Беликов свою вину не признает. «Я добропорядочный гражданин. Я хотел бы быть со своей женой и воспитывать ребенка», — заявил он в суде.
Беликов сообщил, что уже не является работником Третьяковской галереи. «После вчерашних событий и их освещения в прессе, можете быть уверены, в «Третьяковской галерее» я уже не работаю», — сказал задержанный.

На сайте галереи Беликов все еще значится заместителем руководителя учреждения культуры. В самой Третьяковской галерее информацию об увольнении Беликова подтвердить отказались. «Мы пока не обладаем информацией по данному вопросу. Она будет позже», — сообщили корреспонденту BFM.ru в отделе по связям с общественностью Государственной Третьяковской галереи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории