16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
4 августа 2011, 15:39

Фаст–фуд заправит автомобили

Лента новостей

Макдональдс взялся за производство биотоплива. Первый подобный проект уже запущен в Объединенных Арабских Эмиратах. В качестве сырья используется «отработанное» масло для приготовления гамбургеров и картофеля-фри

Макдональдс взялся за производство биотоплива. Первый подобный проект уже запущен в Объединенных Арабских Эмиратах. В качестве сырья используется «отработанное» масло для приготовления гамбургеров и картофеля-фри. Работа идет совместно с компанией Neutral Fuels LLC. Представитель предприятия Карл Файлдер в интервью СNN заявил, что перерабатывают масло на все 100%: из одного литра выходит один литр биодизеля:

«Это поможет значительно сократить процент вредных выбросов в атмосферу. Ведь раньше в Арабских Эмиратах биотопливо вообще не было представлено на рынке и соответственно вы можете себе представить, сколько пропадало отработанного масла. Думаю, сейчас есть прекрасная возможность развивать этот продукт. Тем более это пока первый такой завод на Ближнем Востоке по производству биотоплива».

Первыми потреблять биотопливо будут собственные грузовые автомобили сети фаст-фуда. Как ожидается, мощность завода составит один миллион литров биодизеля в год.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории