16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3303
  • RTS1131.08
4 августа 2011, 15:57

Россиян могут оставить без трудовых книжек

Лента новостей

Их могут отменить уже в 2012 году. Такую возможность не исключают в Минздравсоцразвития. Эксперты уверены, трудовая книжка — действительно элемент архаичный

Трудовые книжки в России могут отменить уже в 2012 году. Такую возможность не исключают в Минздравсоцразвития. Об этом заявил замминистра Александр Сафонов. По его словам, для тех, кто привык к трудовым книгам, сделают переходный период в 10 лет. В министерстве считают, что именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника.

Инициативы вызвала неоднозначные отклики. Некоторые эксперты опасаются хаоса. Аргументы «за» — трудовая книжка элемент архаичный. Он был актуален в советское время, например, для учета трудового стажа. Теперь это не требуется. Нужен страховой стаж, а он подтверждается выписками об уплате за работника страховых взносов. Таким образом, трудовая книжка нужна тем, кто свой трудовой стаж сформировал до 2002 года, но для них и введут переходный период в 10 лет.

В отмене есть гораздо больше плюсов, чем минусов, рассказал Business FM адвокат Московской коллегии адвокатов «Юстиция» Михаила Жукова:

«Если реформа будет плавная, гарантии работников более старшего возраста, будут сохранены. Выигрывают, конечно, молодые люди, которые по сути своей и не связаны с трудовыми книжками, которые работают, получают белую зарплату. Трудовая книжка им как таковая не нужна. Если речь идет о том. Что в трудовой книжке могут делаться записи, в том числе и об увольнении по инициативе работодателя, что в последствии может иметь негативный характер при устройстве на новую работу».

Действительно, документ использовался работодателями как средство шантажа. Ведь в трудовую книжку можно было внести примечания, которые сильно влияли на дальнейшее трудоустройство.

Работодатели нововведение, скорее всего тоже поддержат. Ведь ведение трудовых — это дополнительная головная боль. Уверена руководитель Исследовательского центра портал SuperJob.ru Наталья Голованова:

«Стаж работы фиксируется Пенсионным фондом напрямую, трудовая книжка фактически дублирует эти данные и доставляет кадровикам массу неудобств. Не каждый человек, который этим занимается, способен грамотно вести трудовую книжку. При этом трудовые книжки сейчас должны вести и ИП».

Между тем председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков опасается, что из-за отмены трудовых книжек затеряются права человека на получение пенсии. А президент общественной организации предпринимателей «Деловая Россия» Борис Титов, считает, что решение по трудовым книжкам преждевременное: в социальной сфере есть куда более важные и злободневные вопросы, требующие незамедлительного решения:

«Сегодня трудовая книжка является единственным доказательством трудового стажа и используется для определения размера пенсионного вознаграждения и разных других льгот. Поэтому, сегодня еще нет другой системы. И переход может создать хаос. Люди потеряют трудовой стаж. Есть много других задач. Пусть они этим занимаются».

Трудовой договор может лучше защитить права работников. Ведь в нем можно предусмотреть гарантии, бонусы, режим работы и многое другое. Однако отмена трудовых книжек может очень сильно повлиять на порядки в сфере трудоустройства.

Работнику придется сохранять документы с каждой работы, чтоб подтверждать квалификацию. Кроме того, брать у руководства рекомендации. Такая практика существует в других странах, и вполне заменяет нанимателям возможность оставлять примечания в трудовых.

Сергей Корнеевский, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории