16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 20:46 ОбществоПроисшествияНаукаМедицина

Рособрнадзор изгнал «мертвые души» из «Второго меда»

Лента новостей

В ведомстве не исключают, что инцидент может привести к вмешательству правоохранительных органов

Рособрнадзор аннулировал списки «мертвых душ», зачисленных в Государственный медицинский университет им. Пирогова. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила руководитель ведомства Любовь Глебова.

В Рособрнадзоре не исключают, что инцидент в университете может привести к вмешательству правоохранительных органов. При выявлении фактов мошенничества виновных привлекут к уголовной ответственности.

Ранее программист Виктор Симак заявил об обнаружении в приемной кампании РНИМУ многочисленных нарушений. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов Москвы, он пришел к выводу, что в институте имени Пирогова на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Это, по его словам, дает возможность вузу в ходе третьей «неофициальной» волны зачисления принимать на «освободившиеся» места абитуриентов с низкими баллами по единому экзамену, которые отчаялись куда-либо поступить.

Проверка Рособрнадзора выявила, что 75% абитуриентов, рекомендованных к зачислению, не числятся в базе данных о результатах единого госэкзамена.

В четверг ректор РНИМУ имени Пирогова Николай Володин обещал наказать виновных в скандале с «абитуриентами-призраками».

Рекомендуем:

  • Фотоистории