16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
5 августа 2011, 11:11

Место в СД «Интер РАО» оспорят «Газпром» и «РусГидро»

Лента новостей

За место в руководстве госкомпании, позволяющее влиять на политику энергохолдинга, могут поспорить Евгений Дод и Денис Федоров

За место в совете директоров «Интер РАО», позволяющее влиять на политику энергохолдинга, могут поспорить глава «РусГидро» Евгений Дод и гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров, пишет «Коммерсант».

По словам источника издания, доли «РусГидро» недостаточно для гарантированного проведения своего кандидата, у «Газпрома» около 2% акций «Интер РАО», но он претендует на два места в совете. Член правления монополии Кирилл Селезнев в совет пройти должен, отметил источник.

Старший аналитик ФК «Открытие» Сергей Бейден пояснил, что в настоящее время интересы «Газпрома» и «Интер РАО» более тесно переплетены, чем отношения «Интер РАО» и «РусГидро». Это касается как поставок газа, так и возможных сделок по обмену акциями.

В ходе назначенного на 31 августа внеочередного собрания акционеров госкомпании на 11 мест в руководстве будут претендовать 12 кандидатов.

Оглашенный «Интер РАО» список кандидатур в руководство компании почти полностью совпадает с нынешним составом совета. Вместо главы Росимущества Юрия Петрова, который как высокопоставленный чиновник по указанию президента должен покинуть госкорпорацию, в перечень попали два новых претендента — глава Федеральной сетевой компании (ФСК) Олег Бударгин и зампред правления ВЭБа Анатолий Балло.

«Интер РАО ЕЭС» — энергетический холдинг, который занимает лидирующие позиции в РФ в области экспорта-импорта электроэнергии. По итогам 2010 года компания получила прибыль по МСФО в 11,5 млн рублей, выручку — в 79 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории