16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
5 августа 2011, 13:29

Ректор «Второго меда» не намерен подавать в отставку

Лента новостей

Скандал с «липовыми» абитуриентами привел к проверке Рособрнадзора в учебном заведении. Как рассказал Business FM ректора ВУЗа – Николай Володин, уже известно, что к скандалу причастны некоторые члены приемной комиссии

Ректор «Второго меда» Николай Володин не намерен подавать в отставку из-за «липовых» абитуриентов. По его словам необходимо дождаться результатов проверки Рособрнадзора. Сейчас она продолжается. Уже известно, что к появлению так называемых «мертвых душ» — несуществующих людей — причастны некоторые члены приемной комиссии. Подробнее об этом рассказал ректор Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова Николай Володин:

«Факт нарушения некоторыми членами приемной комиссии выявлен, включение в списки абитуриентов, которые не получили регистрацию в базе данных по ЕГЭ. Одна из составляющих именно это. Как оказались эти лица в списке, мы сейчас вместе с комиссией Минздрава и Рособрнадзора работаем над этим».

По его словам к виновным приняты меры административного воздействия: объявлен выговор ответственному секретарю приемной комиссии, кроме того, несколько сотрудников комиссии уже в ней не работают.

Сам ректор пока не исключает полностью и версию технического сбоя. Займутся ли делом о липовых абитуриентах правоохранительные органы — неизвестно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории