16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 13:37

Shell заплатит миллиард долларов за разлив нефти

Лента новостей

Две крупные утечки произошли около трех лет назад в штате Дельта на юге Нигерии, однако все это время в нефтегазовой корпорации даже не пытались устранить последствия аварии

Две крупные утечки произошли около трех лет назад в штате Дельта на юге Нигерии, однако все это время в нефтегазовой корпорации даже не пытались устранить последствия аварии. Свою вину Shell признала только накануне.

Всего из-за прорыва нефтепровода залитыми маслянистой жидкостью оказались свыше 20 квадратных километров. Почти 70 тысяч местных жителей лишились средств к существованию. Эколог Одри Гогрэн в интервью Reuters утверждает, что последствия аварии ликвидируют только через несколько десятилетий:

«Shell уверяла всех, что они работают в соответствии со всеми международными стандартами, но что мы видим. По их вине люди теперь пьют грязную воду, выращивают овощи на зараженной почве, их здоровье под угрозой. Последствия этой катастрофы растянутся на несколько десятилетий, как минимум на 50 лет. Это очень серьезно».

Ранее в Shell утверждали, что утечки были вызваны актами вандализма со стороны местных жителей. Однако, как выяснилось позже, разлив нефти произошел из-за неисправности оборудования.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории