16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
5 августа 2011, 15:53 Спорт

Жирков возвращается в Россию

Лента новостей

«Анжи» и «Челси» договорились. По информации «Советского спорта», форвард согласовал 4-летний контракт с махачкалинским клубом, а по некоторым данным, уже подписал его

«Анжи» и «Челси» договорились. По информации «Советского спорта», форвард согласовал 4-летний контракт с махачкалинским клубом, а по некоторым данным, уже подписал его. Финансовые подробности перехода не раскрываются, однако эксперты говорят, что сделкой остались довольны все.

Выдающихся российских футболистов гораздо меньше, чем денег, которые за них готовы платить отечественные клубы, утверждают эксперты. Лимит на легионеров и дефицит талантов вынуждает менеджмент топ-клубов переплачивать за высококлассных игроков. Сулейман Керимов активно стремится к тому, чтобы сделать махачкалинскую команду топ-клубом и денег не жалеет. О цифрах Business FM рассказал генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша:

«О двадцати трех – двадцати пяти, может быть, даже тридцати миллионах долларов, я думаю, тут можно говорить совершенно уверенно. Зарплата Жиркова, разумеется, вырастет при переезде из Лондона в Махачкалу. Конечно, это будут значительные деньги, конечно, более трех миллионов долларов в год, но, судя по тому, как агрессивно ведет себя «Анжи» на трансферном рынке, в общем-то, потолка там нет».

При этом по словам футбольного обозревателя Чемпионат.ру Николая Петросяна, сделкой остались довольны все:

«Как минимум «Челси» не несет финансовых потерь на трансфере Жиркова. Жирков не теряет в зарплате, более того, он наверняка выигрывает с учетом высоких премиальных российских клубов. «Анжи» приобретает футболиста сборной России, показывает всю серьезность своих намерений, доказывает, что Сулейман Керимов намерен действительно, сделать в Махачкале большой клуб».

Более того, выигрывает и сборная России. Жирков, который в «Челси» так и не смог закрепиться в основном составе, долгое время не имел полноценной игровой практики, поэтому и в национальной сборной не блистал. По словам Петросяна, в «Анжи» у футболиста игрового времени будет достаточно, а значит и Дик Адвокат получит в распоряжение совсем другого Жиркова.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории