16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 августа 2011, 17:49 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпанииАвто

МЭР: приватизация «Совкомфлота» состоится в 2011 году

Лента новостей

Организатор приватизации банк Morgan Stanley готовит акции к продаже

Приватизация 25% минус 1 акция «Совкомфлота» состоится в 2011 году, сообщила журналистам на МАКС-2011 глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«У нас есть позиция именно в этом году продать», — сказала она, передает РИА «Новости».

Организатор приватизации банк Morgan Stanley готовит акции к продаже, но оценка компании пока не готова, сообщила Набиуллина.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что приватизацию могут отложить на 2012 год.

В начале июля президент России Дмитрий Медведев подписал указ, разрешающий увеличить уставный капитал ОАО «Совкомфлот» путем дополнительной эмиссии акций и их продажи. Допэмиссия может быть проведена при условии, что доля РФ в компании останется на уровне не ниже 75% плюс голосующая акция.

Во внесенном Минэкономразвития в правительство плане приватизации предполагалось, что в частные руки перейдут 50% минус 1 акция «Совкомфлота», однако кабинет министров скорректировал эту программу.

«Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Флот включает 156 судов общим дедвейтом около 11,83 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию