16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2011, 09:38

Экс-глава «Банка Москвы» подал иск к своему бывшему банку

Лента новостей

Андрей Бородин требует выплатить компенсацию за досрочное увольнение, предусмотренную трудовым контрактом

Андрей Бородин требует выплатить компенсацию за досрочное увольнение, предусмотренную трудовым контрактом.

О сути иска Business FM рассказал адвокат Бородина Михаил Доломанов:

«Суть иска состоит в том, что при увольнении господину Бородину не была выплачена компенсация, предусмотренная трудовым договором. Согласно Трудовому законодательству такая компенсация должна была быть выплачена при расторжении трудового договора. Эти деньги, господин Бородин пояснил, что предназначены на благотворительные цели - указал какие. Однако бывший работодатель свои обязательства по трудовому договору не исполнил. Согласно тнрудовому контракту эта сумма должна была составлять в рублевом эквиваленте 5 миллионов долларов США».

Адвокаты Бородина подчеркивают, что иск подан не из корыстных соображений, а из принципа. Рассмотрение иска назначено на 5 сентября.
Параллельно Бородин на своем сайте продолжает выступать с заявлениями о том, что Москва так и не получила денег от продажи своей доли «Банка Москвы» ВТБ. А это 103 миллиарда рублей.

Еще в апреле Бородин поручил адвокату подать в прокуратуру заявление с просьбой расследовать вопрос о непоступлении средств в бюджет города. Бородин даже попросил генпрокурора взять расследование под личный контроль.Но, по его словам, никаких действий в этом отношении не предпринимается.

В ВТБ Business FM заявили, что исполнили все обязательства перед городом.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию