16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2011, 11:54 ОбществоПравоПолитика

Басманный суд отпустил бывшего прокурора Урумова на свободу

Лента новостей

Мера пресечения изменена на домашний арест

Басманный суд Москвы в четверг отпустил из-под стражи бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

«Суд изменил ему меру пресечения на домашний арест», — сообщила представитель суда.

Урумов был задержан весной 2011 года в рамках расследования «игорного дела» и находился под стражей. Предъявленное ему обвинение по части 4-й статьи 290 УК (получение взятки) предполагает наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Дмитрий Урумов, а также ряд прокурорских работников получили в 2009-2011 годах «не менее 15 млн рублей» взяток от бизнесмена Ивана Назарова. По мнению следователей, Назаров вместе с подельниками (Маратом Мамыевым и Аллой Гусевой) организовал в 15 городах Московской области незаконный игорный бизнес. «Подпольные казино» приносили ежемесячный доход от 5 млн до 10 млн долларов.

По словам адвоката Урумова, его подзащитный не отрицает участие в инкриминируемых событиях, однако не согласен с квалификацией его действий. 7 июля Тверской суд Москвы признал незаконным постановление Генпрокуратуры, запретившей Урумову заключить досудебную сделку со следствием.

15 августа СКР заявил, что ходатайствует перед судом о замене меры пресечения для Дмитрия Урумова и другого фигуранта «игорного дела», — Сергея Ермакова. Причины, побудившие следствие ходатайствовать об изменении меры пресечения, СКР не раскрыл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию