16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 августа 2011, 21:35

Moody’s подтвердило рейтинг «Газпрома»

Лента новостей

Рейтингу присвоен «стабильный» прогноз

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг российского газового холдинга «Газпром» на уровне «Baa1» и повысило показатель базовой оценки кредитоспособности (БОК) до 10 с 11, что эквивалентно рейтингу «Baa3». Прогноз по рейтингу «Газпрома» — стабильный, говорится в сообщении агентства.

Решение Moody's повысить БОК «Газпрома» отражает в первую очередь укрепление фундаментального кредитного профиля холдинга, а также доказанную на практике устойчивость к сложным условиям в глобальной экономике и негативным событиям на европейском газовом рынке в 2009-2010 годах, сообщает агентство. «У «Газпрома» есть давняя репутация сохранения сильных показателей операционной и финансовой деятельности, которые прошли особенно жесткие испытания в 2009 году, характерном снижением спроса на газ на глобальном и российском рынках, а также в целом менее благоприятной ценовой конъюнктурой на углеводородное сырье», — приводится в сообщении комментарий ведущего аналитика Moody's по «Газпрому» Виктории Майсурадзе.

«Стабильный» прогноз рейтинга холдинга указывает на надежное положение БОК «Газпрома», а также «стабильный» прогноз по суверенном рейтингу России, поясняют в агентстве. «Стабильный» прогноз отражает ожидания аналитиков Moody 's о том, что «Газпром» будет поддерживать хорошие показатели кредитоспособности, сохранит коэффициент денежного потока к объему чистого долга стабильно выше уровня 30%. В Moody 's рассчитывают также, «Газпром» сумеет продолжить упорядоченную политику в сферах управления капитальными затратами и ликвидностью, а также в области слияний и поглощений компаний.

ОАО «Газпром» является одной из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» в размере 50,002%. Чистая прибыль ОАО «Газпром» в I полугодии 2011 года выросла на 83,6% до 487,805 млрд рублей по РСБУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию