16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 10:10 ОбществоФинансыПравоКриминал

Столичный чиновник и бизнесмен подозреваются в мошенничестве

Лента новостей

Глава отделения Московской торгово-промышленной палаты СВАО и его напарник могли присвоить себе более 4 млн рублей бюджетных средств

Сотрудники полиции задержали московских чиновника и бизнесмена, которые подозреваются в мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, задержанными оказались руководитель отделения Московской торгово-промышленной палаты северо-восточного округа и генеральный директор некоммерческого партнерства.

Согласно данным следствия, в 2008 году подозреваемые подписали контракты на озеленение и благоустройство территории округа, однако, предоставив фиктивные факты приема работы, завладели более 4 млн бюджетных рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас в отношении предпринимателя и чиновника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале августа астраханские следователи по результатам прокурорской проверки также возбудили уголовное дело в отношении местного бизнесмена и сотрудников регионального министерства ЖКХ, которые подозреваются в мошенничестве с бюджетными средствами в размере 24 млн рублей.

Следователи утверждают, что министерством ЖКХ Астраханской области в июне – октябре 2008 года на расчетный счет индивидуального предпринимателя было перечислено 24 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для возмещения расходов организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги гражданам льготных категорий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию