16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2011, 11:19 Финансы

Кабмин поможет реализации подписанных в Дагестане контрактов

Лента новостей

В рамках дагестанского экономического форума подписано контрактов на 50 млрд долларов

Российское правительство готово оказать помощь в реализации подписанных в Дагестане контрактов на 50 млрд долларов. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, передает РИА «Новости».

В июле этого года в дагестанском экономическом форуме приняли участие представители 14 иностранных государств, а также полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и главы северокавказских республик. По словам Магомедова, властям республики удалось убедить инвесторов в том, что Дагестан способен заниматься бизнесом и может обеспечить безопасность.

Магомедов заявил, что в настоящее время социально-экономическая ситуация в Дагестане остается непростой, однако отмечаются и позитивные тенденции. Так, по итогам января-июля 2011 года высокие темпы показывает прирост промышленности — 114,7% и сельского хозяйства — 103%. Достижения наблюдаются и в трудоустройстве местного населения. По данным главы республики, в 2010 году было создано 30 тысяч новых рабочих мест, в текущем году — еще 14 тысяч. Среди положительных изменений Магомедов отметил и снижение уровня официальной безработицы на 16%.

В настоящее время в Дагестане реализуется 60 проектов на сумму приблизительно 200 млрд рублей, что поможет создать еще 25 тысяч рабочих мест и принести бюджету около 43 млрд рублей, подчеркнул Магомедов.

В завершение он отметил, что сейчас в Дагестане пока не решен вопрос строительства новых школ. Из-за недостаточного количества учебных заведений школьники вынуждены учиться в две-три смены, пояснил Магомедов.

Ранее регионы Северного Кавказа попросили на развитие 8,3 тысячи проектов 3,9 трлн рублей. Однако в августе Минфин сообщил, что не согласует госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» в предложенных Минрегионом объемах.

По данным Минрегиона, больше всего запросили Дагестан, Чечня и Ингушетия, им на троих надо 1,5 трлн рублей. Ставропольский край попросил лишь 63 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию