16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2011, 11:33 Рынки

Азиатские рынки рухнули вслед за США

Лента новостей

Биржа Южной Кореи закрылась на показателе — минус более чем 6%. Японский индекс Nikkei — более чем на 2% , гонконгский Hang-Seng потерял почти 3%. Одним из основных факторов стало сильное падение торговых площадок США на 3-5%

Биржа Южной Кореи закрылась на показателе — минус более чем 6%. Японский индекс Nikkei — более чем на 2% , гонконгский Hang-Seng потерял почти 3%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite на 1,32%. Одним из основных факторов стало сильное падение торговых площадок США на 3-5%.

Эксперты отмечают нестабильность настоящего положения мировой экономики и не исключают возможности повторной волны кризиса. Вот что заявил об этом представитель UBS банка Стефан Фридман:

«Из-за систематических рисков, которые до сих пор существуют, мы не видим конца экономического кризиса в ближайшее время. Государственные ценные бумаги резко упали в цене, что произошло по весьма серьезным причинам. И, безусловно, сейчас это не лучшая сфера для вложений».

Так же, учитывая всю сложность ситуации, часть экономистов считает, что завершение близится, но займет длительное время.
Вот что рассказал об этом финансовый обозреватель SNBS Боб Пизани:

«Кризис закончится. Но это не может произойти быстро. Первое, на что мы обращаем внимание — европейские банки. По ним можно проследить ситуацию. Безусловно, существует ряд вопросов, на которые никто не может дать ясных ответов. Особенно когда речь заходит о зависимости конкретных филиалов от ЕЦБ. Пока нельзя сказать каким образом мы выйдем из кризиса. Но думаю, всем придется пойти на уступки».

Негативная динамика индексов в четверг была связана с европейскими и американскими статданными. Они оказались хуже прогнозов специалистов, чем и разочаровали инвесторов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию