16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
22 августа 2011, 14:22 Финансы

Foster’s намерена перечислить акционерам 1 млрд долларов

Лента новостей

Руководство Foster’s таким способом хочет помешать SABMiller поглотить компанию

Foster’s планирует выкупить акции, чтобы помешать корпорации SABMiller поглотить компанию, сообщает Bloomberg.

По словам аналитика из Citigroup Inc., Foster’s может вернуть в капитал акционерам 1 млрд долларов, используя наличные средства от возврата налогов, а также сократить долг для того, чтобы поднять стоимость своих акций.

Ранее владельцы австралийской пивоваренной компании Foster’s отвергли предложение SABMiller о покупке компании за 9,5 млрд долларов, посчитав эту сумму недостаточной.

Рынок встретил отказ от сделки положительно. Котировки акций Foster’s на Сиднейской бирже взлетели сразу на 8,2%, достигнув рекордной стоимости в 4,9 австралийских доллара (около 5 долларов США) за акцию.

23 августа компания Foster’s намерена опубликовать отчет за финансовый год, который завершился в июне этого года. Согласно предварительным данным экспертов Bloomberg, доходы Foster’s сократились на 7,7% относительно аналогичного показателя годом ранее до 494 млн австралийских долларов.

Главный исполнительный директор Foster's Джон Поллэрс, который занимает эту должность три месяца, уверен, что увеличение расходов на раскрутку брендов и понижение стоимости товаров отразятся на росте прибыли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории