16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
22 августа 2011, 19:36 МакроэкономикаФинансыПраво

Медведев внес в Госдуму договор о функционировании ТС

Лента новостей

Проект договора был подписан в 2008 году

Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Медведев своим распоряжением назначил замминистра
экономического развития России Андрея Слепнева официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о ратификации договора.

Проект договора был подписан в 2008 году.

Правительство России рассмотрит во вторник вопрос о подписании протокола о внесении изменений в действующее соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти. Действующая редакция соглашения не позволяет Белоруссии корректно рассчитывать сумму, подлежащую перечислению в бюджет России.

Россия, Казахстан и Белоруссия входят в Таможенный союз (ТС), договор о создании которого был подписан в ноябре 2009 года. Таможенный кодекс ТС для всех его участников вступил в силу в июле 2010 года. В рамках договора, в частности, с 1 апреля 2011 года был отменен транспортный контроль между РФ и Белоруссией. На российско-казахстанской границе такой режим начнет действовать с 1 июля.

В июле 2011 года премьер-министр России Владимир Путин отмечал, что по итогам четырех месяцев 2011 года объем товарооборота между Россией, Белоруссией и Казахстаном вырос более чем на 43%. Между тем по данным газеты «Ведомости» из-за присутствия в Таможенном союзе Россия может недополучать 37 млрд рублей в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории