16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 августа 2011, 21:58 ОбществоПравоПолитика

Полтавченко совмещает должности полпреда и врио губернатора

Лента новостей

Одно другому не противоречит, считают в администрации президента

Полпред президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Георгий Полтавченко, назначенный в понедельник указом главы государства врио губернатора Петербурга, может одновременно исполнять обязанности полпреда и врио руководителя северной столицы, сообщил РИА «Новости» источник в Кремле.

«В соответствии с действующим законодательством, он может совмещать две должности», — сказал собеседник агентства.

До сегодняшнего дня губернатором Санкт-Петербурга была Валентина Матвиенко. Летом 2011 года после консультаций с премьер-министром России Владимиром Путиным и президентом России Дмитрием Медведевым она заявила о намерении войти в Совет Федерации и стать его спикером. Место в совете остается вакантным после отзыва законодательным собранием Санкт-Петербурга Сергея Миронова.

Для избрания в Совет Федерации Матвиенко приняла участие в выборах в двух муниципальных округах Петербурга, на которых она одержала убедительную победу. Согласно официальным данным ЦИК, губернатор набрала почти 95% голосов в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка. Матвиенко выбрала мандат от муниципального округа Красненькая речка.

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отправила президенту России Дмитрию Медведеву заявление об отставке. Дмитрий Медведев принял это заявление и назначил Георгия Полтавченко исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории