16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 14:36 Авто

«Авианова» опровергает информацию о финансовых трудностях

Лента новостей

Развитие компании идет в соответствии с бизнес-планом, утверждает перевозчик

Российский перевозчик-дискаунтер «Авианова» не испытывает никаких финансовых трудностей. Развитие компании осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом, отмечает компания.

Информация о том, что «Авианова» имеет задолженности перед аэропортами, не соответствует действительности. «Авианова» работает с аэропортами в установленном соответствующими договорами порядке, заявляет перевозчик.

В сообщении также говорится, что 29 июля 2011 года по итогам проведенной проверки сертификат эксплуатанта был продлен на месяц с целью устранения ряда незначительных замечаний. В настоящее время все замечания устранены, решение вопроса о дальнейшем продлении сертификата ожидается на этой неделе.

В середине июля «Авианова» уволила своего управляющего директора Эндрю Пайна. Некоторые СМИ сообщили, что это произошло из-за конфликта акционеров. Однако сама компания уточнила, что Пайн был уволен за нарушения российского законодательства «на всем протяжении сотрудничества с компанией». Это привело к санкциям со стороны властей и прокуратуры в отношении генерального директора «Авиановы» Владимира Горбунова, а также к угрозе ограничения деятельности авиакомпании, отмечал перевозчик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории